站内搜索:      
关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报
发布时间:2018-9-6 8:58:32 浏览次数:231
    

关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报

 

    党的十九大以来,全县各级纪检监察组织认真履行执纪监督问责职责,深入开展“正风肃纪360”活动,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地纠正“四风”,严肃查处了一批违纪违规典型问题,形成了有效震慑。为进一步强化纪律约束,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
    1、县农业园区农经中心主任赵公民违规招待、违规发放津补贴的问题。2015年、2016年县农业园区农业中心为接待上级相关部门考核检查、争取项目资金、单位自己人员加班工作餐等事项,赵公民违规安排在非政府定点接待场所招待,产生餐费、烟、酒等接待费用共计40082元,并违规以现金支付的方式报支。2016年12月赵公民擅自决定,以秋季秸秆禁烧下村工作为由,给农业中心下村人员15人每人按照500元标准发放补助款作为下村人员的误餐费、汽油费,合计7500元,其中赵公民本人也领取了500元。2018年4月26日,经县纪委常委会研究决定对赵公民立案审查。县农业园区副主任徐乃生履行“一岗双责”不力,2018年5月2日,被县纪委提醒谈话。
    2、滨淮镇玉华村违规产生招待费的问题。2011年至2014年,滨淮镇玉华村违规发生招待费用合计20万余元。经时任玉华村书记单龙军、主任冯开文、会计杨国银商量,以虚报部分工程款项等手段将上述招待费用全部在村账中夹支。上述3人于2017年7月因违反涉农补贴政策被给予党内严重警告处分。2018年5月10日,经县纪委常委会研究决定给予单龙军留党察看二年处分,给予杨国银留党察看二年处分,给予冯开文留党察看一年处分。
    上述两起问题反映出,在高压态势下一些地方和单位特别是少数基层单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律规矩意识不强,不知止、不收敛,顶风违纪,有的违规发放津补贴,有的违规产生招待费。对这些党员干部的严肃处理,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了县委持之以恒推进全面从严治党的坚决态度。全县各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,心怀戒惧,时刻反躬自省。
    党的十九大和十九届中央纪委二次全会对打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果作出了新部署。全县各级党组织要深刻认识坚持和深化的关系,切实负起作风建设主体责任,拿出恒心和韧劲,拧紧责任担当螺丝,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象,层层传导压力。广大党员干部,特别是领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。全县各级纪检监察组织要始终保持节奏不变,力度不减,把纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,把压力持续传导至基层各党组织、各单位,持续严厉整治违规公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规发放津补贴等违纪违规行为,坚持露头就打、快查严办、精准发力,决不手软、姑息,坚持点名道姓通报曝光,进一步巩固不敢、知止的氛围,以严明的纪律推动作风建设。
关闭窗口
您是第 位访问者
版权所有 © 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 2011-2020 [管理登陆]
地址:江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 邮编:224500
电话:0515-84108971 邮箱:bhjw@126.com 网址:www.bhxjw.gov.cn

网站关键字:海韵廉风,滨海县纪委,滨海纪委,滨海纪检监察网,滨海纪检监察,滨海纪监
技术支持:滨海人才网