站内搜索:      
王小红:坚持稳中求进总基调,扎实推动盐城纪检监察工作实现高质量发展
发布时间:2018/7/16 14:57:58 浏览次数:728
     

711日下午,市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会,深入学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会和设区市纪委书记座谈会精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年重点任务。市委常委、市纪委书记、监委主任王小红出席并讲话。市纪委、监委班子全体成员参加会议。

今年以来,全市各级纪检监察机关以党的十九大精神为指引,坚持不松劲、不停步、再出发,忠诚履职、真抓实干,服务中心更加有为,体制改革稳步推进,正风肃纪持续深入,标本兼治实现突破,自身建设得到加强,各项工作呈现出稳中有进、进中向好的发展态势。

王小红指出,省区市纪检监察工作座谈会是一次定方向、定原则、定调子的会议,明确提出“两个维护”这一纪检监察机关的根本政治任务,明确提出“稳中求进”这一纪检监察工作的基本工作方针,明确提出“高质量发展”这一纪检监察工作的目标和方向,明确提出“不敢腐、不能腐、不想腐一体推进”这一纪检监察工作的科学方法论。全市各级纪检监察干部都要持续深入学理论、学讲话,从中汲取精神力量和政治智慧,解决思想困惑,努力学出一份忠诚、干净、担当。要认真把握稳中求进的工作方针和高质量发展的目标追求,系统谋划好当前和今后一个时期的工作思路和举措,努力把5.28讲话精神贯彻落实到工作实践中,转化为全面从严治党的工作成果。

就做好下半年工作,王小红强调,要坚持稳中求进总基调,扎实推动盐城纪检监察工作实现高质量发展,重点抓好六个方面重点。

抓住政治建设这一根本,坚定不移加强党的全面领导。要进一步严明政治纪律,紧盯中央和省、市委决策部署的贯彻落实,着力发现问题,及时纠正偏差。要探索把握政治生态,市纪委三个执纪监督室要结合日常监督情况,试点对部分联系地区和部门政治生态进行画像;各板块纪委要加强政治生态研判工作,通过查找漏洞、补齐短板。要推动落实政治责任,各板块纪委要组织自查自纠,市纪委党风政风监督室、执纪监督室、派驻纪检监察组要加强督查。

把纪律和监督挺在前面,着力提高“四个全覆盖”监督效能。要坚持盯重点、抓关键,运用好专责监督、监察建议,督促地区或部门切实担负起主体责任,抓好整改、堵塞漏洞。要坚持抓早抓小、防微杜渐,敢用、善用“四种形态”,重点在“第一种形态”上下功夫。要坚持问题导向、动真碰硬,推动政治生态在日积月累中产生积极变化。

坚定不移推进反腐倡廉,推动压倒性态势向压倒性胜利转化。要保持高压态势,紧盯最影响政治生态、最影响执政基础、最为典型突出的问题,加大审查调查力度。要提高案件质量,加强对定性、处分相关问题的研究,切实把好案件质量关口。要确保办案绝对安全,高度重视一般性谈话场所、“走读式”谈话的安全。要做好“后半篇文章”,督促党组织落实教育帮扶责任,切实防止党员干部再次犯错。

始终坚持以人民为中心,把正风肃纪往深处抓、实里做。要着力解决“正风肃纪镇村行”专项行动推进不力的问题,更高标准落实中央八项规定精神,把优化发展环境向更深层次、更广范围拓展,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。

以深化改革为引领、为动力,全力增创纪检监察工作的体制优势。要着力抓好改革过渡期结束后的相关配套工作,严格执行政策,加强思想政治工作,确保改革稳步有序推进。要抓好县级纪委监委机关分设工作,实现工作专业化,真正发挥作用。要抓好向乡镇(街道)派出监察机构工作,扭转“越往下越弱”的局面。要抓好向盐城经济技术开发区派出监察机构工作,做好内部机构设置、职数核定、人员配备。

自觉践行忠诚干净担当,持续加强纪检监察干部队伍建设。要发挥领导干部的“头雁”作用,对分管或者主抓的工作,要主动理上手、迎上去,不能推、不能拖、不能让。要把能力建设摆在更加重要的位置,通过业务培训、轮岗交流、实践锻炼等方式,切实增强履职本领。要在改进作风上狠下功夫,深入基层、深入群众,找到破解难题的办法和路径。要强化自我监督、主动接受监督,自我监督措施要再强化,内部巡察要改进方式,内部监督要抓细抓实、抓出实效。

会上,建湖县、大丰区、亭湖区、经济开发区纪委(纪工委)书记作了交流发言。(来源:盐城镜鉴网)
关闭窗口
您是第 位访问者
版权所有 © 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 2011-2020 [管理登陆]
地址:江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 邮编:224500
电话:0515-84108971 邮箱:bhjw@126.com 网址:www.bhxjw.gov.cn

网站关键字:海韵廉风,滨海县纪委,滨海纪委,滨海纪检监察网,滨海纪检监察,滨海纪监
技术支持:滨海人才网