站内搜索:      
滨海农商银行特色“510”警示活动提高 “不想腐”的自觉
发布时间:2018-5-24 15:50:06 浏览次数:425
     

近日,江苏滨海农商银行扎实组织开展以“讲政德、守法纪、颂清廉”为主题的“510”警示教育系列活动,做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,进一步提高全行员工“不想腐”的思想自觉。

开展革命传统教育。5月中旬,滨海农商行组织领导班子成员、支行(部)负责人、客户经理、运营主管代表等91人,赴天场镇红色教育基地,开展革命传统教育。通过参观红色文化纪念馆千余件图片和实物,大家深切感受到新四军将士在盐阜革命老区浴血奋战岁月里的爱国情怀。参观结束后,大家踊跃进行心得交流,纷纷表示要以先烈们为榜样,坚定信念,坚守本职,把金融服务工作做得更好。

强化正反面典型教育。组织观看以本行97岁退休老职工刘胜兴为原型拍摄的微电影《本色》,刘胜兴几十年如一日,对党的事业兢兢业业,为保卫信用社财产与犯罪分子英勇搏斗,却从未为自己和亲友谋求过一分钱贷款。组织观看了警示教育片《代价》,《代价》表现了北京农村商业银行原副行长司某等人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔。以正反面典型教育,进一步推动全行职工严守纪律红线意识,筑牢拒腐防变思想堤坝。

组织法纪知识测试。以《党章》、《宪法》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党处分条例》等为主要内容,组织全体党员进行法纪知识测试。坚定地把纪律挺在前面,引导全体党员在学习、考试中增强规矩、纪律意识,不断加强党性修养,时刻做到警钟长鸣,珍惜岗位,履职尽责。

开展“为民办件实事”党员主题日活动。每个党员立足本职岗位,开展“亮明党员身份、为民办件实事”活动,为企业融资提供周到服务、为特殊困难的客户提供上门服务、为文化程度低的客户办理电子银行等业务。农商行通过党员主题日活动,深入挖掘、宣传身边爱岗敬业、服务社会等先进典型,充分展现全行党员新风貌,有效提升了社会各界对农商行工作的认可。(周东亮 程卫星 郭学奎)

关闭窗口
您是第 位访问者
版权所有 © 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 2011-2020 [管理登陆]
地址:江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 邮编:224500
电话:0515-84108971 邮箱:bhjw@126.com 网址:www.bhxjw.gov.cn

网站关键字:海韵廉风,滨海县纪委,滨海纪委,滨海纪检监察网,滨海纪检监察,滨海纪监
技术支持:滨海人才网