站内搜索:      
中国共产党滨海县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议(2018年2月8日通过)
发布时间:2018-2-9 10:45:39 浏览次数:1182
    

 

中国共产党滨海县第十二届纪律检查委员会

第三次全体会议决议

 

201828日通过)

 

中国共产党滨海县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于201828日在滨海召开。出席会议的县纪委委员14人,列席会议254人。县纪委常委会主持会议

全会认真学习了习近平总书记重要讲话、省委书记娄勤俭同志和市委书记王荣平同志的讲话以及中央纪委二次全会、省市纪委三次全会精神。

一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们加强党风廉政建设和反腐败工作、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。娄勤俭同志的讲话,充分体现了习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,对深入推进全省党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。王荣平同志的讲话,主题鲜明、内涵深刻,对推动全市全面从严治党迈上新台阶具有重要的指导作用。全县各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

与会人员集中听取了县委书记钱武华同志在县纪委十二届三次全会上所作的讲话。全会认为,钱武华同志对党风廉政建设和反腐败工作的要求,既充分体现习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神,又紧密结合滨海实际,对深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导作用,必须认真抓好落实。

全会审议通过了李杰同志代表县纪委常委会所作的《全面贯彻落实党的十九大精神,一刻不停把滨海全面从严治党引向深入》的工作报告。

全会认为,2017年,全县各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为工作主线,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,强化监督执纪问责,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

全会强调,全县各级纪检监察组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,坚定不移推进新时代全面从严治党,为决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。推进新时代全面从严治党,根本在于坚持党的领导、树牢“四个意识”,关键在于践行党章要求、扛起政治责任,重点在于聚焦群众关切、厚植执政基础,路径在于保持战略定力、深化标本兼治。

全会要求,2018年全县纪检监察工作要在市纪委和县委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,坚持“双争”引领,加快构建具有滨海特色的“三不”机制,深化“压实责任、审查调查、正风肃纪、自身建设”四大行动,锲而不舍抓重点、补短板、强弱项,持续攻坚突破,努力推动全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全面实现“三争”目标提供坚强纪律保障。

第一,深化压实责任攻坚行动,把党的政治建设摆在首位。加强对县委深化“八大行动”和“两重一实”项目落实情况的监督检查和专责监督。突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部的监督。开展“全面从严治党主体责任落实年”活动,加强对各级党组织履行主体责任情况的监督检查。加大专责监督力度,坚决查处涉及防范化解重大风险、扶贫、环保领域的腐败和作风问题。

第二,深化审查调查攻坚行动,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。加大办信化访力度,重点审查“三类重点人群”,紧盯重点领域和关键环节,坚决查处侵害群众利益的“蝇贪”,严肃查处放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。深化运用监督执纪“四种形态”,加大谈话函询力度。深化领导干部“510”警示教育,推行专题警示教育制度,深入推进廉政文化建设。

第三,深化正风肃纪攻坚行动,全力打造“正风肃纪360”升级版。严查各类顶风违纪行为,实行“四风”问题线索逐一调查核实、查实逐一点名道姓通报曝光、逐一上查一级问责追究。加强机关作风建设力量,用办案的思维和手段从严推进机关作风建设。深化“小微腐败”专项整治,强化“三项制度”执行情况定期监督检查,加大“三大平台”运用监管力度,维护群众切身利益。

第四,深化自身建设攻坚行动,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。持续深化“三转”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化机关文化建设。更加注重能力建设,积极探索全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责的有效路径。深化开展“打铁必须自身硬”专项行动,推行“纪检开放日”制度和纪检监察干部监督员制度,开展纪检监察干部巡察和家访活动,确保队伍纯洁、政治过硬。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的正确领导下,不忘初心、继续前行,团结拼搏、扎实工作,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新滨海而努力奋斗!

关闭窗口
您是第 位访问者
版权所有 © 中共滨海县纪律检查委员会、滨海县监察委员会 2011-2020 [管理登陆]
地址:江苏省盐城市滨海县迎宾西路行政办公大楼 邮编:224500
电话:0515-84108971 邮箱:bhjw@126.com 网址:www.bhxjw.gov.cn

网站关键字:海韵廉风,滨海县纪委,滨海纪委,滨海纪检监察网,滨海纪检监察,滨海纪监
技术支持:滨海人才网